头部

总务处机构设置及工作职责

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-18浏览次数:

 

机构

设置

总务处设处长一人,副处长二人,副处级调研员一人,下设综合管理科、房产管理科、工程管理科、能源管理科、监督管理科、文物保护委员会办公室。

简介

 及

工作

职责

 

2001年6月,根据国务院、河南省有关高校后勤社会化改革工作的精神和要求,河南大学按照“小机关、大实体”的管理运行模式,规范组建了新的总务处和后勤服务总公司。

新的总务处是校行政负责后勤事务管理工作的职能部门,主要职责是:

1.根据建设高水平大学的实际需要,制订后勤发展规划及年度工作计划。

2.代表学校与后勤服务实体签订各类服务合同,明确任务、质量、标准及要求,并监督实施。

3.代表学校协调后勤与地方政府各部门及业务单位的工作关系,收集各单位及师生员工的服务需求。

4.负责各类后勤经费的计划、使用与管理,对后勤服务过程中的收费范围、标准予以审核。

5.负责校园规划及功能定位,管理各类修缮工程。

6.负责后勤物资采购及后勤固定资产的管理。

7.负责学校公用房、教职工住房的管理工作,代表学校做好经营性房产的合同管理工作。

8.负责节能减排工作,负责水电煤气油等能源的节约管理。

9.负责文物建筑的管理及修缮维护。


 

尾部
版权所有:河南大学总务处   地址:开封市明伦街85号   邮编:475001   电话:037122861030