头部

汴梁晚报为我校家属院管理工作点赞

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-28浏览次数:

    按:汴梁晚报对我校仁和小区成立业主委员会实行自治管理予以报道点赞,全文刊登如下:

     本报讯 全媒体记者王兰兰报道 “我们小区现在采用自治的管理方法真不错,小区内环境干净整洁,一切井井有条。”昨天下午,记者来到河大仁和小区采访时,许多居民对记者说。

  河大仁和小区多年以来一直是由物业公司在管理,今年年初,物业公司撤离该小区。河大仁和小区在经历了物业公司撤离后创新管理模式,成立了自治业主委员会进行自治管理。短短9个月,效果就已经显现。

  据居民反映,今年2月,物业公司撤离该小区后,在河南大学后勤服务总公司的领导下,经业主推选,该小区立即成立了业主委员会。如今,河大仁和小区实行自治已经9个月了,小区的管理已经走上了正轨。自治业主委员会聘请了6名保安进行24小时巡逻,还聘请了4名清扫工、1名垃圾清运工以及1名绿化工,负责小区的保洁、垃圾清运和绿化修剪工作。“6名保安轮流值班,确保小区安全。4名清扫工每天对小区路面进行清扫,每周对22栋楼65个单元的楼梯打扫一次,并擦洗楼梯栏杆。除此之外,清运工确保各单元楼前的垃圾箱日产日清。绿化工对小区绿化树及绿化带及时修剪、养护。”业主委员会成员赵国真说。业主委员会对这12名雇佣人员要求非常严格,不仅查岗还经常检查他们的工作,有问题及时提出来。除此之外,业主委员会还积极解决居民提出的各类问题。

  走进河大仁和小区,道路整洁、绿化带被修剪得整整齐齐,整个小区环境优美、秩序井然。楼下的小孩在嬉戏,老人在散步,车辆停放有序,处处欢声笑语。“自小区成立业主委员会开展自治以来,小区面貌焕然一新。”刘先生对记者说。9个月以来,业主自治的成绩让广大居民都很满意。面对大家的称赞,赵国真说,业主的支持是做好小区自治工作的基础,经过大家的努力,基本实现了小区自治目标,小区居民自得其乐。

 来源:汴梁晚报 ( 2016年12月6日 05 版)

尾部
版权所有:河南大学总务处   地址:开封市明伦街85号   邮编:475001   电话:037122861030