头部

我校积极开展学校家属区环境综合整治工作

信息来源: 河大网 发布日期: 2014-11-19浏览次数:

    根据开封市创建全国卫生城市和河南大学创建全国文明单位的相关要求,为给广大教职工营造良好的生活环境,近期我校联合开封市有关区政府对学校家属区开展了专项清理整治行动。

    4月15日上午,仁和小区家属院内,铲车轰鸣,推车繁忙。校总务处联合开封市龙亭区政府在这里开展联合执法和集中清理工作。工人们一点点清除掉侵占公共绿地的菜苗,清理出被占用的车位,拔掉园子里的杂草,扫除路边的垃圾,拆除乱搭的违章建筑。经过一个上午的综合治理,家属区内道路整洁、绿地开阔、车位规范,深受广大教职工和家属的欢迎。总务处相关负责人表示,后期学校将对绿地进行补栽补种,对部分泊车位进行重新修建,保证大家有一个优美的生活环境。

    据了解,我校土城家属区已经综合整治完毕,实现了电缆入地、路灯安装、道路修建和环境绿化,如今小区内环境优美,整洁舒适。近期我校还将联合开封市顺河区、鼓楼区和新区政府对苹果园新区家属院、武夷路家属区和油坊街家属院的乱栽乱种、乱搭乱建进行联合执法,综合治理,希望广大教职工遵守相关规定,主动参与,相互监督,共创美好环境,共享文明成果。


尾部
版权所有:河南大学总务处   地址:开封市明伦街85号   邮编:475001   电话:037122861030