头部

【转】关于做好2017年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

信息来源: 学校公告 发布日期: 2016-12-30浏览次数:

全校各单位:

2017年元旦、春节将至,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,结合我校实际,现将有关廉洁自律工作要求通知如下:

各级党组织要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢牢把握全面从严治党要求,认真履行监督监管责任,严明党的纪律,严格执行中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹、变异。各级党政一把手要切实履行好“第一责任人”职责,严于律己,严格执行廉洁自律规定,主动接受监督。领导班子其他成员要根据工作分工,认真履行“一岗双责”,做好分管领域党员干部的教育管理和监督检查工作。

各级党组织和广大党员干部要严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱或违规发放津贴、补贴、奖金和实物。严禁违规用公款吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动、购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁出入隐蔽场所违规吃喝。带头遵守开封市人民政府规定,严禁在市区范围燃放烟花爆竹。加强宣传引导,弘扬中华民族美德和中国年文化,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式。务实节俭组织好正常的党、团、工会活动,开展好年终走访慰问生活困难党员、老党员、老干部等活动,充分保障干部职工按照规定享有的正常福利待遇。

各单位要高度重视,宣传纪律要求,强化教育管理。学校纪律检查机关将畅通监督渠道,加大监督执纪问责力度,一经发现违纪违规行为,将及时、严肃查处,并予以通报曝光。

监督电话:15003781377

                                   党政办公室  纪委办公室

  2016年12月30日

尾部
版权所有:河南大学总务处   地址:开封市明伦街85号   邮编:475001   电话:037122861030