头部

【转】关于进一步做好办公用房超标问题 整改工作的通知

信息来源: 转载 发布日期: 2016-12-28浏览次数:

 

 

 

 

 

河南大学党政办公室文件

 

校办发〔2016〕41号



河南大学党政办公室

关于进一步做好办公用房超标问题

整改工作的通知

 


全校各单位:

2016年10月11日,中央第十一巡视组向省委反馈了巡视“回头看”情况,将我省领导干部办公用房超标问题列为违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止的突出表现,提出了明确的整改要求。省委整改落实方案将这项问题列为“立即整改”事项,办公用房超标问题整改工作要求于2016年12月31日前整改到位。

2016年11月14日,省委召开中央巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会,会议强调,办公用房超标问题整改工作标准清晰、措施明确,超标部分必须整改,不能有丝毫含糊。各级党政机关必须提高认识、端正态度,将这项工作作为贯彻落实中央八项规定精神、转变干部作风的重要举措来抓,严格对照中央标准举一反三、自查自纠,把办公用房超标问题整改工作作为重大政治任务坚决落实到位。

为贯彻落实上级要求、确保整改工作如期顺利完成,现就有关事项通知如下:

1.高度重视。各单位要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度认识和对待办公用房超标问题整改工作,严格执行国家发展改革委、住房和城乡建设部《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》(发改投资〔2014〕2674号)中的省级标准要求的办公用房使用面积,不得超过规定标准配备办公用房。要从严掌握标准,一步整改到位;以调换为主,改造为辅;坚持实事求是,尽量减少资源的闲置或浪费,任何单位、个人不得以办公用房不便分割、改造为由影响整改落实。

2.按时报送。各单位12月15日(星期四)17:00前报送整改情况总结和处级干部办公用房自查自纠整改统计表(见附件)。所有材料均须单位主要负责人签字并加盖公章,报送至党政办公室行政科(金明校区行政楼211房间),同时将电子版发送至邮箱:hddb@henu.edu.cn。

3.监督检查。办公用房超标问题整改工作要自觉接受各方面的监督,学校将适时组织对各单位办公用房情况进行检查。

 

附件:河南大学处级干部办公用房自查自纠整改统计表

 

 

 

          一六年十二月一日

 


  河南大学党政办公室              2016年12月2日印发


尾部
版权所有:河南大学总务处   地址:开封市明伦街85号   邮编:475001   电话:037122861030